Cannes-tu-tschini à la Provencale

Cannes-tu-tschini à la Provencale  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank knuspriger Pistazien-Aprikosen-Biskuits mit Lavendel ist der Traum von Südfrankreich zum Knabbern nah. Greifen Sie zu!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

70 g getrocknete Softaprikosen

25 g kandierte Ingwer

250 g Mehl

175 g Zucker

1 EL Bio-Lavendelblüten (z. B. von Lavodia, gesehen bei amazon.de für 6,95 €/100 g)

1 TL Backpulver

Salz

1 Pck. Vanillezucker

25 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

40 g Pistazienkerne

Zubereitung

1

Aprikosen und Ingwer grob hacken. Mehl, Zucker, Lavendel, Backpulver, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Butter in Flöckchen und ­Eier in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen, Ingwer und Pistazien unterkneten. Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle (à ca. 4 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten einfrieren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Angefrorene Teigrollen schräg in dünne Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen 8 –10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2020