Cannes-tu-tschini à la Provencale
Dank knuspriger Pistazien-Aprikosen-Biskuits mit Lavendel ist der Traum von Südfrankreich zum Knabbern nah. Greifen Sie zu!
Zutaten
70 g getrocknete Softaprikosen
25 g kandierte Ingwer
250 g Mehl
175 g Zucker
1 EL Bio-Lavendelblüten (z. B. von Lavodia, gesehen bei amazon.de für 6,95 €/100 g)
1 TL Backpulver
Salz
1 Pck. Vanillezucker
25 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
40 g Pistazienkerne
Zubereitung
Aprikosen und Ingwer grob hacken. Mehl, Zucker, Lavendel, Backpulver, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Butter in Flöckchen und Eier in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen, Ingwer und Pistazien unterkneten. Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle (à ca. 4 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten einfrieren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Angefrorene Teigrollen schräg in dünne Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen 8 –10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate