Cannes-tu-tschini à la Provencale

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
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Dank knuspriger Pistazien-Aprikosen-Biskuits mit Lavendel ist der Traum von Südfrankreich zum Knabbern nah. Greifen Sie zu!

Zutaten

Für  Stück
  • 70 g   getrocknete Softaprikosen  
  • 25 g   kandierte Ingwer  
  • 250 g   Mehl  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 EL   getr. Bio-Lavendelblüten (z. B. von Lavodia, gesehen bei amazon.de für 6,95 €/100 g) 
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 25 g   weiche Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 40 g   Pistazienkerne  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen und Ingwer grob hacken. Mehl, Zucker, Lavendel, Backpulver, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Butter in Flöckchen und ­Eier in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen, Ingwer und Pistazien unterkneten. Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle (à ca. 4 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten einfrieren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Angefrorene Teigrollen schräg in dünne Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen 8 –10 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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