Carrot Cocos Cake
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

Zutaten
- 250 g Möhren
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 100 g Zucker
- 175 g Mehl
- 75 g + 25 g Kokosraspel
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 Dose(n) (400 g) gezuckerte Kondensmilch
- 50 g Kokoschips
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. 2 EL kaltes Wasser unterrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Kokosraspel und Backpulver mischen. Mit Möhren unter die Eimasse heben.
- 3.
- Teig in der Form glatt streichen. Mit 25 g Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Kurz herausnehmen und gezuckerte Kondensmilch darauf verteilen. Kokoschips darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken.
- 4.
- Herausnehmen, auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate