Carrot Cocos Cake

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Möhren  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 175 g   Mehl  
  • 75 g   + 25 g Kokosraspel  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Dose(n) (400 g)  gezuckerte Kondensmilch  
  • 50 g   Kokoschips  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
2.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. 2 EL kaltes Wasser unterrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Kokosraspel und Backpulver mischen. Mit Möhren unter die Eimasse heben.
3.
Teig in der Form glatt streichen. Mit 25 g Kokosraspeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Kurz herausnehmen und gezuckerte Kondensmilch darauf verteilen. Kokoschips darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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