Casarecce mit Pesto Trapanese

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Casarecce mit Pesto Trapanese Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

80 g Mandeln (ohne Haut)

250 g Strauchtomaten

400 g Nudeln (z. B. Casarecce)

3-4 Knoblauchzehen

8 Stiele Basilikum

80 ml Olivenöl

evtl. geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, kalt ­abschrecken und häuten. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2

Tomaten vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, Blättchen ab­zupfen, Hälfte grob hacken. Tomatenviertel, Mandeln, gehacktes Basilikum und Knoblauch pürieren, dabei Öl nach und nach unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen, etwas Kochwasser dabei auffangen. Nudeln, Pesto und 6–8 EL Kochwasser vermengen. Mit restlichen Basilikum und nach Belieben mit Parmesan bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate