Ceviche aus Ecuador
Zutaten
Personen
1 Möhre (100 g)
150 g Knollensellerie
1 TL (5 g) Olivenöl
250 g passierte Tomaten
300 ml Fischfond
1 rote Zwiebel
400 g Nordseekrabbenfleisch
einige Spritzer Zitronensaft
grober schwarzer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Möhre und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhre und Sellerie zufügen und glasig dünsten. Fischfond und passierte Tomaten zugießen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
2
Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in die heiße Suppe geben. Krabben zufügen und vorsichtig unterrühren. Mit Zitronensaft und grobem Pfeffer würzen. Suppe kalt stellen. Mit Petersilie garnieren.
3
Dazu schmeckt Toastbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 43 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate