Ceviche aus Ecuador

Zutaten
- 1 Möhre (100 g)
- 150 g Knollensellerie
- 1 TL (5 g) Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten
- 300 ml Fischfond
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Nordseekrabbenfleisch
- einige Spritzer Zitronensaft
- grober schwarzer Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhre und Sellerie zufügen und glasig dünsten. Fischfond und passierte Tomaten zugießen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in die heiße Suppe geben. Krabben zufügen und vorsichtig unterrühren. Mit Zitronensaft und grobem Pfeffer würzen. Suppe kalt stellen. Mit Petersilie garnieren.
- 3.
- Dazu schmeckt Toastbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 43 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann