Ceviche aus Ecuador

Ceviche aus Ecuador Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre (100 g)

150 g Knollensellerie

1 TL (5 g) Olivenöl

250 g passierte Tomaten

300 ml Fischfond

1 rote Zwiebel

400 g Nordseekrabbenfleisch

einige Spritzer Zitronensaft

grober schwarzer Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhre und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhre und Sellerie zufügen und glasig dünsten. Fischfond und passierte Tomaten zugießen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in die heiße Suppe geben. Krabben zufügen und vorsichtig unterrühren. Mit Zitronensaft und grobem Pfeffer würzen. Suppe kalt stellen. Mit Petersilie garnieren.

3

Dazu schmeckt Toastbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate