Champignon-Eier-Pfannkuchen
Zutaten
1 g kleine weiße Champignons
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Töpfchen Kerbel
8 Eier (Gr. M)
0,1 l fettarme Milch
30 g Mehl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
1 EL (10 g) Öl
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, klein schneiden.
Eier, Milch, 1/8 Liter Wasser und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frühstücksspeck in einer großen Pfanne auslassen und herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten.
Zum Schluss Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 5 g Fett in zwei kleinen beschichteten Pfannen (ca. 20 cm Ø) erhitzen und jeweils ca. 1/8 der Champignons in die Pfannen geben. Jeweils 1/4 des Eierteiges darübergießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.
Champignon-Eier-Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten und warm stellen. Aus dem restlichen Teig zwei weitere Pfannkuchen backen und auf Tellern anrichten. Restliche Champignons und Frühstücksspeck auf den Pfannkuchen verteilen und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate