Champignon-Käse-Stulle

Aus LECKER 12/2017
Champignon-Käse-Stulle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fix wie nix rösten wir unser Brot im Backofen und überbacken es mit Käse. Die würzigen Pilze on top machen das Ganze zum absoluten Abendbrot-Traum.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiel/e Thymian

1 Knoblauchzehe

½ Bio-Zitrone

400 g braune Champignons

8 kleine Scheiben Roggenmischbrot

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

8 Scheibe/n Gruyère

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Knoblauch schälen, fein hacken. ­Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren.

2

Brotscheiben auf einem Backblech im heißen Ofen ca. 5 Minuten rösten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 4 Minuten braten. Mit Knoblauch, Zitrone, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Käse belegen und kurz im heißen Backofen schmelzen. Brote mit Pilzen ­anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate