Champignon-Kartoffel-Gratin

Champignon-Kartoffel-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 200 Champignons 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 300 Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Pfeffer 
  • 150 Feta-Käse 
  • 75 schwarze Oliven 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin ca. 2 Minuten braten. Spinat verlesen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Champignons aus dem Topf nehmen. Zwiebel, Knoblauch und tropfnassen Spinat in den Topf geben und kurz andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit abgießen, Champignons zufügen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben schuppenartig an den Rand einer flachen Auflaufform legen. Spinat-Champignon-Gemüse in die Mitte geben. Käse grob zerbröckeln und mit den Oliven über das Gemüse streuen. Sahne und Crème fraîche verrühren. Über den Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken
2.
Geschirr: eigen
3.
Tuch: Nordtek

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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