Cheesecake mit Erdbeeren

Aus LECKER 6/2015
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Cheesecake mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 150 Butter 
  • 300 Haferkekse 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 200 körniger Frischkäse 
  • 500 Magerquark 
  • 100 Zucker 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 500 Schlagsahne 
  • 350 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
fortgeschritten
1.
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) gut mit Öl einstreichen. Butter in einem Topf schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle so lange darüberrollen, bis die Kekse fein gemahlen sind.
2.
Keksbrösel und Butter mischen. Hälfte der Bröselmasse in die Form füllen und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Etwas von der Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die Creme rühren.
4.
Kalt stellen.
5.
Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Keksboden geben, restliche Bröselmasse darauf verteilen. Übrige Creme darauf geben und glatt streichen.
6.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
7.
Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1⁄4 der Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Vanillezucker süßen. Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen. Erdbeerstücke auf dem Kuchen verteilen und mit dem Püree beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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