Chef-Couscoussalat
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 80 g Couscous
- 80 g Rotkohl
- 1 (ca. 100 g) große Möhre
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Allzeit-bereit-Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Orangensaft, Essig und Öl in ein heiß ausgespültes Glas mit Twist-off-Deckel füllen. Kräftig schütteln, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Kreuzkümmel abschmecken.
- 2.
- Für den Salat Couscous in ein Gefäß mit Deckel (ca. 500 ml Inhalt) füllen. Kohl putzen, waschen und fein würfeln. Möhre schälen und raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
- 3.
- Kohl, Möhren, Petersilie und Nüsse auf den Couscous schichten. Glas verschließen. Kalt stellen.
- 4.
- In der Mittagspause 100 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. Im Gefäß über die Salatzutaten gießen. 5–10 Minuten quellen lassen. Auf einen Teller füllen, Marinade kurz schütteln und darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 24 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate