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Geht auch ganz einfach:

Chef-Couscoussalat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
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Zutaten

Für  Person
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Orangensaft  
  • 2 EL   Obstessig  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     gemahlener Kreuzkümmel  
  • 80 g   Couscous  
  • 80 g   Rotkohl  
  • 1 (ca. 100 g)  große Möhre  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 50 g   geröstete und gesalzene Erdnüsse  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Allzeit-bereit-Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Orangensaft, Essig und Öl in ein heiß ausgespültes Glas mit Twist-off-Deckel füllen. Kräftig schütteln, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Kreuzkümmel abschmecken.
2.
Für den Salat Couscous in ein Gefäß mit Deckel (ca. 500 ml Inhalt) füllen. Kohl putzen, waschen und fein würfeln. Möhre schälen und raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
3.
Kohl, Möhren, Petersilie und Nüsse auf den Couscous schichten. Glas verschließen. Kalt stellen.
4.
In der Mittagspause 100 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. Im Gefäß über die Salatzutaten gießen. 5–10 Minuten quellen lassen. Auf einen Teller füllen, Marinade kurz schütteln und darüberträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 810 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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