Chicken-Kokos-Curry
Zutaten
2-3 Möhren (ca. 300 g)
1 Stange Zitronengras
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
600 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Curry
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
evtl. 4 Kaffirlimettenblätter oder 1 Limette
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, quer halbieren und jedes Stück längs einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer grob würfeln.
Chilischote putzen und längs einschneiden. Kerne mit einem Messer entfernen. Chilischote waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben und kurz mitbraten.
Ingwer und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne drücken. Chili zugeben und alles unter Wenden 1–2 Minuten mitbraten. Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen, bis es anfängt zu duften.
Kokosmilch, ca. 3⁄8 l Wasser und Brühe einrühren. Limettenblätter waschen, trocken tupfen. Ersatzweise Limette waschen und in Scheiben schneiden. Blätter oder Scheiben und Zitronengras zum Curry geben.
Curry zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 30 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate