Chicoree mit geschmortem Pilz-Tomaten-Gemüse und Hackfleisch

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Rinderhackfleisch
- 1-2 EL Paniermehl
- 1 Eigelb
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffelspitze mittelscharfer Senf
- 150 g Tomaten
- 150 g Champignons
- 1 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 (ca. 150 g) große Chicoreestaude
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/4 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Paniermehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Champignons putzen, waschen und vierteln. Hackbällchen in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum anbraten. Champignons kurz mitbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, kurz durchschmoren und mit 200 ml Wasser ablöschen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Salzwasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und den Chicorée ca. 5 Minuten darin garen.
- 4.
- Abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Chicorée auf einem Teller mit der Gemüse-Hack-Mischung anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Foto: Neckermann