Chicorée-Paprika-Gemüse mit Kartoffelpüree

Aus LECKER 12/2015
Chicorée-Paprika-Gemüse mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

100 g Oliven (ohne Stein)

50 g Feldsalat

2 rote Paprika

4 Kolben (ca. 800 g) Chicorée

3 EL Olivenöl

300 ml Milch

4 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Oliven fein hacken. Salat ver­lesen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.

2

Chicorée putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Chicorée in breite Streifen schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pa­prika darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Chicorée weitere ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven unterrühren. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben.

4

Zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Salat unterheben. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate