Chili con Carne „Asia meets Mexico“

Aus LECKER 6/2021
Chili con Carne „Asia meets Mexico“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser mexikanisches Leibgericht genießen wir heute mal mit exotischem Asia-Twist. Das Beste? Das spicy Fusion-Food ist eine richtige Proteinbombe!

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

4 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

400 g Geflügelhack oder Tatar

2 EL Öl

2 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

1 - 2 TL Currypaste (Glas)

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

Saft von 1 Limette

½ Bund Koriander

4 EL Sahne

evtl. Tortilla-Chips

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Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2

Das Hack im heißen Öl grob-krümelig anbraten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Paprika, Knoblauch, weiße Lauchzwiebelringe und Ingwer zugeben, ca. 2–3 Minuten mitbraten. Currypaste einrühren, ca. 1 Minute mitdünsten. Kokosmilch und 300 ml Wasser angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln.

3

Kichererbsen abtropfen und die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, Blättchen hacken. Saure Sahne und Hälfte Koriander verrühren. Chili con Carne mit Dip, Rest Koriander und Lauchzwiebelringen anrichten. Nach Belieben Tortilla-Chips dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate