Chili con Carne „Asia meets Mexico“

Chili con Carne „Asia meets Mexico“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unser mexikanisches Leibgericht genießen wir heute mal mit exotischem Asia-Twist. Das Beste? Das spicy Fusion-Food ist eine richtige Proteinbombe!

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

4 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

400 g Geflügelhack oder Tatar

2 EL Öl

2 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

1 - 2 TL Currypaste (Glas)

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

Saft von 1 Limette

½ Bund Koriander

4 EL Sahne

evtl. Tortilla-Chips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2

Das Hack im heißen Öl grob-krümelig anbraten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Paprika, Knoblauch, weiße Lauchzwiebelringe und Ingwer zugeben, ca. 2–3 Minuten mitbraten. Currypaste einrühren, ca. 1 Minute mitdünsten. Kokosmilch und 300 ml Wasser angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln.

3

Kichererbsen abtropfen und die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, Blättchen hacken. Saure Sahne und Hälfte Koriander verrühren. Chili con Carne mit Dip, Rest Koriander und Lauchzwiebelringen anrichten. Nach Belieben Tortilla-Chips dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021
Fertigsuppen und -saucen - Foto: iStock/luchezar
Wärmendes für den Herbst: Schnelle Suppen und Pastasaucen für kalte Tage

An kalten Herbsttagen gibt es nichts Besseres als eine schnelle, wärmende Suppe oder dampfende Pasta. In diesem Artikel stellen wir hochwertige Fertigsuppen und Saucen vor, die dich im Handumdrehen aufwärmen.

Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5 herbstliche Rezept-Ideen, in denen Kürbis die Hauptrolle spielt

Kürbis wird von Jahr zu Jahr beliebter. Klar schmecken die Klassiker wie Suppe und Ofengemüse aus dem orangen Herbst-Liebling köstlich - doch auf Dauer wird's langweilig. Deswegen kommen hier unsere brandneuen Rezept-Ideen 2024!

Gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse - Foto: Show Heroes
Top 5 Udon-Rezepte

Vergiss alles, was du über Nudeln weißt: Udon bringt neuen Schwung in deine Schüssel! Das Besondere an den dicken japanischen Nudeln ist die angenehm weiche und elastische Textur. Ob heiß und dampfend in einer herzhaften Brühe, mit knackig gebratenem Gemüse oder schön chewy in cremiger Erdnusssoße - Udon-Nudeln sind echtes Comfort-Food und gehen, genauso wie Pasta, immer! Hier sind unsere Top 5 Udon-Rezepte, die deinen Gaumen garantiert zum Staunen bringen.

Gebratene Udon mit Gemüse - Foto: Show Heroes
Gebratene Udon mit Gemüse
5,0
25 Min.
Räuberfleisch aus dem Ofen Rezepf - Foto: ShowHeroes
06. Mai 2022
Saftiges Räuberfleisch aus dem Ofen

Räuberfleisch ist ein beliebter Klassiker unter den Ofengerichten. Auf das Schlemmeressen mit saftigen Schnitzeln, aromatischem Gemüse und pikanter Soße folgen beim nächsten Familienessen garantiert einige Lobeshymnen.

4,5
60 Min.
Lustig, lustig, Taleralera! Bald sind unsre Apfelplätzchen gar! Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Apfelplätzchen-Schnecken

„Lasst uns froh und munter sein und uns über gelungene Schnecken freun!“ – Das Geheimnis ist, den Teig erst pur zu kühlen und dann mit Apfelgeleefüllung einzufrieren. So lässt er sich wunderbar in feine Scheiben schneiden

75 Min.