Chili-Pfanne
Zutaten
3 Paprikaschoten
2-3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 Zwiebeln
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
3 EL Olivenöl
1 ¼ kg Hackfleisch
Salz
1 TL Edelsüßpaprika
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
3 Stiele glatte Petersilie
100 g Crème fraîche
Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten noch in der Dose kleiner schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Hackfleisch zufügen. Bei starker Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, gehackter Chili und Paprikapulver würzen. Mit Tomaten aus der Dose und Brühe ablöschen. Paprika zufügen, ca. 20 Minuten köcheln. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. In die Chili-Pfanne rühren und darin erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern. Mit Chili garniert servieren. Dazu schmecken Tacos
Bei 12 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 25 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate