Chinakohlgemüse mit Kartoffeln

Zutaten
- 100 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 300 g Chinakohl
- 100 g Champignons
- 200 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g gekochter Schinken
- grob gemahlener, bunter Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- einige Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Äußere Blätter vom Kohl entfernen. Kohl halbieren und Strunk herausschneiden. Kohl in Spalten schneiden.
- 2.
- Champignons waschen, putzen, trocken tupfen und eventuell halbieren. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Kohl im heißen Öl 5-8 Minuten dünsten, herausnehmen und beiseite stellen.
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Champignons zufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten zufügen, Brühe angießen und weitere 5 Minuten garen. Schinken in grobe Würfel schneiden und unterheben. Kohl zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über das Gemüse streuen. Kartoffeln abgießen. Chinakohlgemüse und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 20g Eiweiß
- 18g Fett
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Foto: Horn