Chinakohlgemüse mit Kartoffeln

Chinakohlgemüse mit Kartoffeln Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g kleine Kartoffeln

Salz

300 g Chinakohl

100 g Champignons

200 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 TL Öl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Schinken

grob gemahlener bunter Pfeffer

Kümmel

einige Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Äußere Blätter vom Kohl entfernen. Kohl halbieren und Strunk herausschneiden. Kohl in Spalten schneiden.

2

Champignons waschen, putzen, trocken tupfen und eventuell halbieren. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Kohl im heißen Öl 5-8 Minuten dünsten, herausnehmen und beiseite stellen.

3

Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Champignons zufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten zufügen, Brühe angießen und weitere 5 Minuten garen. Schinken in grobe Würfel schneiden und unterheben. Kohl zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über das Gemüse streuen. Kartoffeln abgießen. Chinakohlgemüse und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett