Chinapfanne mit Fischfilet

Chinapfanne mit Fischfilet Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

500 g Seelachsfilet

4 EL Zitronensaft

½ Packung (175 g) Erbsen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

je 1 rote und gelbe Paprika

1 gelbe Paprikaschote

2 EL Speisestärke

2 EL Öl

gemahlener weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Packung Würzmischung für Nasi Goreng

1 TL Sambal-Oelek

nach Belieben Petersilie und Sprossen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Erbsen in kaltes Wasser geben.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Stärke und 1/2 Teelöffel Salz mischen und die Fischstückchen darin wenden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstückchen unter Wenden darin 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4

Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Gewürzmischung auf das Paprika-Gemüse geben und verrühren. Sambal-Oelek zufügen und unterrühren. Reis auf ein Sieb gießen. Erbsen auf ein Sieb gießen. Reis, Erbsen und Fisch in die Pfanne geben und vorsichtig unter das Paprikagemüse heben.

5

Auf vier Tellern anrichten und nach Belieben mit Sprossen und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate