Chinasuppe
Zutaten
2 Möhren
1 kleine Paprika
1 Stange Porree (Lauch)
1 (228 ml) Bambussprossen
100 g Mungobohnensprossen
250 g Schweinefilet
4-6 EL Teriyakisoße
2 EL Öl
1 l Hühnerbouillon (Instant)
2-3 EL Speisestärke
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren, Paprika und Porree putzen und waschen. Möhren in Stifte, Paprika in kleine Stücke, Porree in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, in dünne Streifen schneiden und in 2 Esslöffel Teriyakisoße marinieren. Öl erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Möhren, Paprika, Porree, Bambus- und Mungobohnensprossen zufügen, andünsten und mit restlicher Teriyakisoße und Hühnersuppe ablöschen. Aufkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. In die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate