Chinasuppe

Chinasuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

1 kleine Paprika

1 Stange Porree (Lauch)

1 (228 ml) Bambussprossen

100 g Mungobohnensprossen

250 g Schweinefilet

4-6 EL Teriyakisoße

2 EL Öl

1 l Hühnerbouillon (Instant)

2-3 EL Speisestärke

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren, Paprika und Porree putzen und waschen. Möhren in Stifte, Paprika in kleine Stücke, Porree in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, in dünne Streifen schneiden und in 2 Esslöffel Teriyakisoße marinieren. Öl erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Möhren, Paprika, Porree, Bambus- und Mungobohnensprossen zufügen, andünsten und mit restlicher Teriyakisoße und Hühnersuppe ablöschen. Aufkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. In die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate