Chinatown-Meatballs mit Gurkensalat
Aus LECKER 4/2019

Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 3 Stiele Dill
- 2 kleine rote Chilischoten
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (à 2 cm) Ingwer
- 500 g Mett (gewürztes Schweinehack)
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Öl
- 5 Stiele Koriander
- 2 TL Sesam
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Chilis putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Gurke, Zwiebel, Dill, Hälfte Chili und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- 2.
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit Mett und Sojasoße verkneten. Ca. 16 Bällchen formen, auf 4 Spieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Spieße darin rundherum 10–12 Minuten braten.
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln, evtl. kleiner zupfen. Spieße mit Rest Chili, Sesam und Koriander bestreuen. Den Gurkensalat dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate