Chinesische Fischpfanne

Chinesische Fischpfanne Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Langkornreis

Salz

je 1 (à 150 g) Paprikaschote

1 Dose(n) (580 ml, Abtropfgewicht: 300 g) Bambusschößlinge in Stücken

250 g Sojasprossen

600 g Seelachsfilet

Pfeffer

3 EL Mehl

2 EL Öl

4 EL Weißweinessig

1 TL Speisestärke

4 EL Ketchup

2 EL Sojasoße

2 EL Zucker

1 Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Reis mit 1/4 Liter Salzwasser aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bambus ebenfalls kleinschneiden.

2

Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfefffer würzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl rundum ca. 5 Minuten braten.

3

Aus der Pfanne nehmen. Paprika im Bratfett 8-10 Minuten garen. Bambus und Sojabohnen zufügen und kurz mitdünsten. Reis untermengen. Essig mit Stärke glatt rühren. Ketchup, Sojasoße und Zucker zufügen.

4

Soße in die Pfanne geben, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Fisch vorsichtig unterheben und mit erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen (einige Blättchen zum Garnieren zurückbehalten) und hacken.

5

Über das Pfannengericht streuen und mit den Petersilienblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 37 g Eiweiß