Chinesischer Fischtopf

Chinesischer Fischtopf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Trockenpilze

3 EL Öl

600 g Rotbarschfilet

Salz

Pfeffer

¼ l Reiswein

je 2 rote und grüne Paprika

1 Dose(n) (314 ml) Bambussprossen

150 g tiefgefrorene Erbsen

½ TL Curry

Chinagewürz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Trockenpilze waschen und in reichlich Wasser einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mit Reiswein und 1/4 Liter Einweichwasser der Pilze ablöschen. Fisch herausnehmen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und im Fischsud 5-8 Minuten garen.

3

Bambussprossen gut abtropfen lassen und mit den eingeweichten Pilzen, Erbsen und Fisch zur Paprika geben. Alles gut durchziehen lassen und mit Curry und Chinagewürz abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal