Fixer Fischtopf mit Asiagemüse

Aus LECKER 10/2018
Fixer Fischtopf mit Asiagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl (z. B. Erdnussöl)

350 g Choy Sum oder Mini-Pak-Choi (Asialaden)

2 Möhren

1 Glas (à 212 ml) Maiskolben

250 g Jasminreis

Salz

Pfeffer

6 EL Austernsoße

1 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2 EL Öl und Fisch mischen. Kohl putzen, waschen. Stiele abschneiden und grob schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen scheiden. Maiskölbchen abtropfen lassen, längs halbieren.

2

Reis in ca. 1⁄2 l Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen einen Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen. Fisch darin portionsweise rundherum andünsten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kohlstiele, Möhren und Mais darin ca. 6 Minuten bissfest braten. Fisch und Kohlblätter unterheben. Austernsoße, Sojasoße und 2–3 EL Wasser zugießen, aufkochen. Mit Pfeffer würzen. Reis dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate