Fischtopf in Saure-Sahne-Soße

Aus LECKER 4/2017
Fischtopf in Saure-Sahne-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kein Seemannsgarn: Die Sansibaren kennen eine De-luxe-Version von „Matjes nach Hausfrauenart“, bei der Krabben, Garnelen und Bismarckhering mit von der „Party“ sind

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 rohe Garnelen (à ca. 15 g; ohne Kopf und Schale)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 rote Zwiebel

Saft von ½ Zitrone

25 g Zucker

100 g Salatmayonnaise

100 g saure Sahne

5 EL Gewürzgurkensud

50 g Gewürzgurken

150 g Bismackhering

300 g Matjesfilet

1 Apfel (z. B. Granny Smith)

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

100 g Nordseekrabbenfleisch

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Zubereitung

1

Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Für die Soße Mayonnaise, saure Sahne und Gurkensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Bismarckhering und Matjes in Stücke schneiden. Gurken fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten und Krabben mit der Soße mischen, eventuell mit ­Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate