Cioppino afrikanischer Fischtopf

Zutaten
- 750 g Miesmuscheln
- 400 g rohe Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, in Schale)
- 400 g Doradenfilets
- 250 g Kabeljaufilet
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 250 ml trockener Weißwein
- 75 g Sultaninen
- 1 kleines Bund Petersilie
- Zimt
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- ##Muscheln## gründlich waschen und geöffnete Muscheln entfernen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
- 2.
- ##Garnelen## waschen und trocken tupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Öl in einem Topf erhitzen.
- 4.
- Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika darin unter Rühren andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten dazugeben und grob zerkleinern.
- 5.
- Weißwein angießen und aufkochen. Vorbereiteten Fisch, Muscheln und Shrimps dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dämpfen.
- 6.
- Sultaninen ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Reis geben. ##Petersilie## waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 7.
- Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Reis mit Zimt würzen. Cioppino und Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 41 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto, Hamburg