Cioppino afrikanischer Fischtopf

Cioppino afrikanischer Fischtopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Miesmuscheln

400 g Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, in Schale)

400 g Doradenfilets

250 g Kabeljaufilet

250 g Langkornreis

Salz

1 grüne Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 ml trockener Weißwein

75 g Sultaninen

1 kleines Bund Petersilie

Zimt

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Zubereitung

1

Muscheln gründlich waschen und geöffnete Muscheln entfernen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.

2

Garnelen waschen und trocken tupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Öl in einem Topf erhitzen.

4

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika darin unter Rühren andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten dazugeben und grob zerkleinern.

5

Weißwein angießen und aufkochen. Vorbereiteten Fisch, Muscheln und Shrimps dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dämpfen.

6

Sultaninen ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Reis geben. ##Petersilie## waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

7

Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Reis mit Zimt würzen. Cioppino und Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate