Chinesisches Putengeschnetzeltes

Chinesisches Putengeschnetzeltes Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin- Orangen

1 Bund Lauchzwiebeln

600 g Putenbrustfilet

3-4 EL Öl

50 g ganze Mandeln ohne Haut

0,4 l Hühnerbrühe (Instant)

3-4 EL Sojasoße

1 Packung (300 g) Erbsen

150 g Glasnudeln

Salz

½ TL Sambal Oelek

2 TL Speisestärke

3-4 Stiel(e) Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten. Zum Schluss Mandeln und Lauchzwiebeln kurz mit anschmoren und mit Hühnerbrühe, Mandarinensaft und Sojasoße ablöschen.

3

Erbsen zufügen und alles gut 5 Minuten schmoren. Glasnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, vom Herd nehmen und 3-5 Minuten darin garen. Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.

4

Warm stellen. Geschnetzeltes mit Sambal Oelek, Sojasoße und Salz abschmecken. Speisestärke mit Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mandarinen unterheben.

5

Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Geschnetzeltes mit Glasnudeln und Melisseblättchen auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal