Chinesisches Putengeschnetzeltes

Zutaten
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin- Orangen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Putenbrustfilet
- 3-4 EL Öl
- 50 g ganze Mandeln ohne Haut
- 3/8 l klare Hühnerbrühe (Instant)
- 3-4 EL Sojasoße
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
- 150 g Glasnudeln
- Salz
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 2 TL Speisestärke
- 3-4 Stiel(e) Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten. Zum Schluss Mandeln und Lauchzwiebeln kurz mit anschmoren und mit Hühnerbrühe, Mandarinensaft und Sojasoße ablöschen.
- 3.
- Erbsen zufügen und alles gut 5 Minuten schmoren. Glasnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, vom Herd nehmen und 3-5 Minuten darin garen. Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
- 4.
- Warm stellen. Geschnetzeltes mit Sambal Oelek, Sojasoße und Salz abschmecken. Speisestärke mit Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mandarinen unterheben.
- 5.
- Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Geschnetzeltes mit Glasnudeln und Melisseblättchen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
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Foto: Neckermann