Chipotle Flavour

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Chipotle Flavour Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für mehr Caramba auf Fajitas, Tortillas und Enchiladas: Tex-Mex-­Würze mit Raucharoma, Chili und Limette.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

80 g grobes Meersalz (für mehr Raucharoma geräuchertes Salz)

½ Bio-Limette (Saft und Schale)

7 getrocknete Chilischoten

2 TL geräuchertem Paprikapulver (z. B. von Ostmann)

2 Msp. gemahlenem Kreuzkümmel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

80 grobes Meersalz (für mehr Raucharoma geräuchertes Salz), abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2  Bio-Limette mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann auf einem mit Backpapier ausge­legten Blech verteilen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 70 °C / Umluft: 50 °C) ca. 30 Minuten trocknen lassen, dabei einen Kochlöffelstiel in die Ofentür klemmen.Salz auskühlen lassen. Mit 7 ge­trockneten Chilischoten, 2 TL geräuchertem Paprikapulver (z. B. Ostmann) und 2 Msp. gemahlenem Kreuzkümmel im Universalzerkleinerer fein mahlen.