Chipotle Flavour
Für mehr Caramba auf Fajitas, Tortillas und Enchiladas: Tex-Mex-Würze mit Raucharoma, Chili und Limette.
Zutaten
80 g grobes Meersalz (für mehr Raucharoma geräuchertes Salz)
½ Bio-Limette (Saft und Schale)
7 getrocknete Chilischoten
2 TL geräuchertem Paprikapulver (z. B. von Ostmann)
2 Msp. gemahlenem Kreuzkümmel
Zubereitung
80 grobes Meersalz (für mehr Raucharoma geräuchertes Salz), abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Limette mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 70 °C / Umluft: 50 °C) ca. 30 Minuten trocknen lassen, dabei einen Kochlöffelstiel in die Ofentür klemmen.Salz auskühlen lassen. Mit 7 getrockneten Chilischoten, 2 TL geräuchertem Paprikapulver (z. B. Ostmann) und 2 Msp. gemahlenem Kreuzkümmel im Universalzerkleinerer fein mahlen.