Choc Drip Cake im Black-Forest-Style

Choc Drip Cake im Black-Forest-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schokosplitterfasernackt präsentieren sich die in Kirschwasser getränkten Schokiböden. Dazwischen Konfitüre und Zwei-Zutaten-Mousse, obendruff Schokoguss – und der Monochrom-Look ist perfekt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 g Butter

etwas + 300 g Mehl

500 g Zartbitterschokolade

3 Eier (Gr. M)

Salz

40 g Kakao

+ 1 EL Kakao

2 TL Backpulver

1 TL Kokosöl

+ 25 g Kokosöl

550 g Schlagsahne

3 EL Kirschwasser

ca. 120 g Kirschkonfitüre

Zubereitung

1

Eine Springform (20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Schoki-Butter im dünnen Strahl unterrühren. 300 g Mehl, 40 g Kakao und Backpulver mischen, zügig unter die Eier-Schoki-Masse rühren. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Für die Mousse 275 g Schokolade klein brechen. Mit 1 TL Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade ca. 5 Minuten abkühlen lassen und unter die Sahne heben (nicht lange rühren, sonst wird’s krisselig).

3

Schokokuchen aus der Springform lösen und dreimal waagerecht durchschneiden. Untere Böden mit je 1 EL Kirschwasser beträufeln.

4

Konfitüre glatt rühren und daraufstreichen. Mousse auf alle Böden streichen, aufeinander setzen und am Rand leicht glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

5

Für den Guss 25 g Kokosöl mit 1 TL Zucker bei schwacher Hitze schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. Über die Torte träufeln. 25 g Schokolade hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 637 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2022