Choc Drip Cake im Black-Forest-Style
Aus LECKER 5/2022

Schokosplitterfasernackt präsentieren sich die in Kirschwasser getränkten Schokiböden. Dazwischen Konfitüre und Zwei-Zutaten-Mousse, obendruff Schokoguss – und der Monochrom-Look ist perfekt.
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Zutaten
- etwas + 200 g Butter
- etwas + 300 g Mehl
- 500 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 40 g Kakao
- + 1 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Kokosöl
- + 25 g Kokosöl
- 550 g Schlagsahne
- 3 EL Kirschwasser
- ca. 120 g Kirschkonfitüre
Zubereitung
60 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Eine Springform (20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Schoki-Butter im dünnen Strahl unterrühren. 300 g Mehl, 40 g Kakao und Backpulver mischen, zügig unter die Eier-Schoki-Masse rühren. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Für die Mousse 275 g Schokolade klein brechen. Mit 1 TL Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade ca. 5 Minuten abkühlen lassen und unter die Sahne heben (nicht lange rühren, sonst wird’s krisselig).
- 3.
- Schokokuchen aus der Springform lösen und dreimal waagerecht durchschneiden. Untere Böden mit je 1 EL Kirschwasser beträufeln.
- 4.
- Konfitüre glatt rühren und daraufstreichen. Mousse auf alle Böden streichen, aufeinander setzen und am Rand leicht glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 5.
- Für den Guss 25 g Kokosöl mit 1 TL Zucker bei schwacher Hitze schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. Über die Torte träufeln. 25 g Schokolade hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG