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Choc Drip Cake im Black-Forest-Style

Aus LECKER 5/2022
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Schokosplitterfasernackt präsentieren sich die in Kirschwasser getränkten Schokiböden. Dazwischen Konfitüre und Zwei-Zutaten-Mousse, obendruff Schokoguss – und der Monochrom-Look ist perfekt.

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Zutaten

Für  Stücke
  • etwas + 200 g   Butter  
  • etwas + 300 g   Mehl  
  • 500 g   Zartbitterschokolade  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 40 g   Kakao  
  • + 1 EL   Kakao  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Kokosöl  
  • + 25 g   Kokosöl  
  • 550 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   Kirschwasser  
  • ca. 120 g   Kirschkonfitüre  

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Eine Springform (20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Schoki-Butter im dünnen Strahl unterrühren. 300 g Mehl, 40 g Kakao und Backpulver mischen, zügig unter die Eier-Schoki-Masse rühren. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Mousse 275 g Schokolade klein brechen. Mit 1 TL Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade ca. 5 Minuten abkühlen lassen und unter die Sahne heben (nicht lange rühren, sonst wird’s krisselig).
3.
Schokokuchen aus der Springform lösen und dreimal waagerecht durchschneiden. Untere Böden mit je 1 EL Kirschwasser beträufeln.
4.
Konfitüre glatt rühren und daraufstreichen. Mousse auf alle Böden streichen, aufeinander setzen und am Rand leicht glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.
Für den Guss 25 g Kokosöl mit 1 TL Zucker bei schwacher Hitze schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. Über die Torte träufeln. 25 g Schokolade hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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