Chocococo-Seligkeit
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Süß, saftig, sättigend und frei von Palmöl, Glukosesirup und Emulgatoren. Mit anderen Worten: rundum achtsame Lieblingsriegelchen
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 EL Kokosöl
- + 1 TL Kokosöl
- 2-3 EL Agavendicksaft
- 1 kleine Dose(n) (à 165 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 TL Vanilleextrakt (Paste)
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- 2 EL Kokosöl schmelzen. Mit Agavendicksaft, Kokosmilch und 1⁄2 TL Vanilleextrakt verrühren. Kokosraspel unterrühren. Aus der Masse in der Handfläche ca. 6 cm lange Riegel formen (lässt sich die Masse schwer formen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen). Riegel auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
- 2.
- Schokolade in Stücke brechen, mit 1 TL Kokosöl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. 1⁄2 TL Vanilleextrakt einrühren. Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Kokosriegel nacheinander mit einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen (Topf schräg halten), etwas abtropfen lassen und auf Backpapier fest werden lassen. An einem kühlen Ort ca. 1 Woche haltbar.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate