Chocolate-Peanut-Stack

Chocolate-Peanut-Stack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Zartbitterschokolade

200 g Butter

150 g Mehl

450 g brauner Zucker

100 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

100 g Kakao

3 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

6 Eier (Gr. M)

200 g Crème fraîche

200 g Erdnüsse

600 g ­frischkäse

1 Glas (350 g) Erdnussbutter

50 g Zucker

Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (35 x 39 cm; tie­fes Backblech) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2.) 150 g Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen.

2

250 g Schokolade grob hacken. Mehl, braunen Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz, Kakao, Backpulver und Vanillezucker in ei­ner Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen.

3

Flüssige Butter-Schoko­laden-Mi­schung unterrühren. Erst die Mehlmischung, dann Crème fraîche unterrühren. 75 g gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im Ofen 25–30 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen.

5

Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Frischkäse, Erdnussbutter (beides zimmerwarm!) und Zucker verrühren. 150 g Erdnüsse unterrühren.

6

Teigplatte quer halbieren. Hälfte der Creme auf eine Teigplatte verteilen und glatt streichen. Zweite Teigplatte daraufsetzen, Rest Creme ebenfalls daraufgeben, glatt streichen. 50 g Erdnüsse und 75 g gehackte Schokolade darauf verteilen, leicht andrücken.

7

Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.

8

100 g gehackte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schoko-Erdnuss-Kuchen in ca. 28 Würfel (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Über jeden Würfel etwas flüssige Schokolade laufen lassen.

9

Fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 474 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011