Chocolate-Peanut-Stack
Aus LECKER 1/2011

Zutaten
- Fett und Mehl
- 400 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 150 g Mehl
- 450 g brauner Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 100 g Kakao
- 3 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier (Gr. M)
- 200 g Crème fraîche
- 200 g ungesalzene Erdnüsse
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Glas (350 g) cremige Erdnussbutter
- 50 g Zucker
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Fettpfanne (35 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2.) 150 g Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- 2.
- 250 g Schokolade grob hacken. Mehl, braunen Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz, Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen.
- 3.
- Flüssige Butter-Schokoladen-Mischung unterrühren. Erst die Mehlmischung, dann Crème fraîche unterrühren. 75 g gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im Ofen 25–30 Minuten backen.
- 4.
- Auskühlen lassen.
- 5.
- Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Frischkäse, Erdnussbutter (beides zimmerwarm!) und Zucker verrühren. 150 g Erdnüsse unterrühren.
- 6.
- Teigplatte quer halbieren. Hälfte der Creme auf eine Teigplatte verteilen und glatt streichen. Zweite Teigplatte daraufsetzen, Rest Creme ebenfalls daraufgeben, glatt streichen. 50 g Erdnüsse und 75 g gehackte Schokolade darauf verteilen, leicht andrücken.
- 7.
- Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
- 8.
- 100 g gehackte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schoko-Erdnuss-Kuchen in ca. 28 Würfel (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Über jeden Würfel etwas flüssige Schokolade laufen lassen.
- 9.
- Fest werden lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate