Chocolate-Peanut-Stack

Aus LECKER 1/2011
Chocolate-Peanut-Stack Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 400 Zartbitterschokolade 
  • 200 Butter 
  • 150 Mehl 
  • 450 brauner Zucker 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Kakao 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 200 Crème fraîche 
  • 200 ungesalzene Erdnüsse 
  • 600 Doppelrahm­frischkäse 
  • 1 Glas (350 g)  cremige Erdnussbutter 
  • 50 Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Fettpfanne (35 x 39 cm; tie­fes Backblech) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2.) 150 g Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2.
250 g Schokolade grob hacken. Mehl, braunen Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz, Kakao, Backpulver und Vanillezucker in ei­ner Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen.
3.
Flüssige Butter-Schoko­laden-Mi­schung unterrühren. Erst die Mehlmischung, dann Crème fraîche unterrühren. 75 g gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im Ofen 25–30 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Frischkäse, Erdnussbutter (beides zimmerwarm!) und Zucker verrühren. 150 g Erdnüsse unterrühren.
6.
Teigplatte quer halbieren. Hälfte der Creme auf eine Teigplatte verteilen und glatt streichen. Zweite Teigplatte daraufsetzen, Rest Creme ebenfalls daraufgeben, glatt streichen. 50 g Erdnüsse und 75 g gehackte Schokolade darauf verteilen, leicht andrücken.
7.
Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
8.
100 g gehackte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schoko-Erdnuss-Kuchen in ca. 28 Würfel (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Über jeden Würfel etwas flüssige Schokolade laufen lassen.
9.
Fest werden lassen.

Ernährungsinfo

28 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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