Christmas-Cookies

Aus LECKER 12/2016
Christmas-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g getrocknete Softaprikosen

2 Pck. (à 150 g) "Exotic-Früchte" (gezuckert; z.B. von Farmer's Snack)

50 g Mandeln (mit Haut)

50 g Cashewkerne

250 g weiche Butter

150 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

gemahlener Ingwer

3 Eier (Gr. M)

+ 50 Mehl

1 Msp. Backpulver

350 g kernige Haferflocken

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Zubereitung

1

Aprikosen fein würfeln. Exotische Früchte grob hacken. Mandeln und Cashewkerne grob hacken.

2

Butter Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Alle Früchte, Mandeln, Cashewkerne, 50 g Mehl, Backpulver, 1⁄2 TL Ingwer und Haferflocken mischen. Portionsweise mit den Knethaken des Rühr­gerätes oder mit den Händen unter die Buttermischung kneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig (klebt etwas) mit bemehlten Händen insgesamt ca. 80 walnussgroße Kugeln formen. Je 20 Kugeln mit etwas Abstand auf ein Blech legen und zu Kreisen (à ca. 5 cm Ø) flach drücken. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Übrige Kugeln ebenso backen. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Tipp: Den Teig mit Mango, Papaya und Ananas zu Kugeln formen und roh einfrieren. Zum Adventskaffee dann frisch backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate