Christstollen-Muffins

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Christstollen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Mandelkerne (z. B. ohne Haut) 
  • 50 Orangeat, 50 g Rosinen 
  • 1 TL  + 325 g Mehl 
  • 175 weiche + 50 g Butter 
  • 150 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 (5 g)  Tüte oder 21/2 TL Christstollen-Gewürz 
  • 1 Prise  Salz, 4 Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 50-75 Puderzucker 
  • 12   rote Belegkirschen 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Mandeln grob hacken. Orangeat fein hacken. Rosinen waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Mit 1 TL Mehl bestäuben
2.
175 g Butter, Marzipan, braunen Zucker, Vanillin-Zucker, Christstollen-Gewürz und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Orangeat, gehackte Mandeln und Rosinen unterheben
3.
Je 1 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
4.
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. 50 g Butter bei milder Hitze schmelzen. Muffins sofort mit 1/3 geschmolzener Butter bestreichen. 1/3 Puderzucker darauf sieben. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen
5.
Die Muffins aus den Mulden des Muffinblechs heben. Auskühlen lassen Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen und mit Belegkirschen verzieren
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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