Cooles Granité „Früchtchen-Flirt“

Aus LECKER 10/2019
Cooles Granité „Früchtchen-Flirt“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Zwetschgen mit Sternanis anbändeln und sich schließlich gemeinsam verkrümeln, genießen wir die Liaison der Aromen als erfrischendes Granité. Wer noch mehr Kribbeln im Bauch möchte, füllt mit Prosecco auf.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Zwetschgen

150 g brauner Zucker

1 Stück Bio-Zitronenscheiben

1 Zimtstange

1 Sternanis

5 Pimentkörner

evtl. 2 EL Pflaumenbrand

evtl. Minz- oder Verbenenblätter zum Anrichten

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Zubereitung

1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker und 1⁄4 l Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwetschgen, Zitronenschale, Zimtstange, Sternanis und Piment zugeben, ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Abkühlen lassen.

2

Zitronenschale und Gewürze entfernen. Zwetschgenmasse fein pürieren, nach Belieben Pflaumenbrand einrühren. In ­eine flache Metallschale füllen und 4–5 Stunden einfrieren, dabei alle ca. 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.

3

Vorm Servieren nochmals kräftig durchrühren und in Dessert­gläser (TIPP: damit das Granité nicht zu schnell schmilzt, Gläser ca. 1 Stunde vor dem Ser-vieren ebenfalls einfrieren) verteilen. Nach Belieben mit Minz- oder Verbenenblättern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 53 g Kohlenhydrate