Country-Steaks
Zutaten
500 g Zwiebeln
3 (1062 ml) Maiskolben
je 5 Schweineackenkoteletts und Schweinekarbonaden (à ca. 175 -200 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3/8-1/2 l Brühe (Instant)
3-4 Lorbeerblätter
2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Maiskolben putzen, waschen (Dosenmais abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnhemen. Mais und Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten anbraten. Fleusch wieder zugeben. Brühe und Bier angießen, aufkochen. Lorbeer zufügen. Zugedeckt auf dem Herd oder offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, grob hacken und darüberstreuen
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate