Country-Steaks
Aus LECKER 33/2006

Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 3 (1062 ml) Maiskolben oder 1 Dose
- 5 Schweineackenkoteletts und Schweinekarbonaden (à ca. 175 -200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3/8-1/2 l klare Brühe (Instant)
- 1 (0,33 l) Flasche dunkles Bier
- 3-4 Lorbeerblätter
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Maiskolben putzen, waschen (Dosenmais abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnhemen. Mais und Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten anbraten. Fleusch wieder zugeben. Brühe und Bier angießen, aufkochen. Lorbeer zufügen. Zugedeckt auf dem Herd oder offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, grob hacken und darüberstreuen
- 2.
- Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann