Country-Steaks

Aus LECKER 33/2006
Country-Steaks Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

3 (1062 ml) Maiskolben

je 5 Schweineackenkoteletts und Schweinekarbonaden (à ca. 175 -200 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

3/8-1/2 l Brühe (Instant)

3-4 Lorbeerblätter

2 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Maiskolben putzen, waschen (Dosenmais abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnhemen. Mais und Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten anbraten. Fleusch wieder zugeben. Brühe und Bier angießen, aufkochen. Lorbeer zufügen. Zugedeckt auf dem Herd oder offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, grob hacken und darüberstreuen

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate