Couscous-Bites mit Spinat und Feta

Die kleinen Veggie-Frikadellen schmecken nicht nur genial – sie sind auch in Sachen Zeitmanagement eine runde Sache
Zutaten
150 g TK-Blattspinat
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
gem. Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer
250 g Couscous
100 g Joghurt (10 % Fett)
200 g Feta
1 EL Semmelbrösel
2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
1
TK-Spinat mit kochendem Wasser übergießen und antauen lassen. Brühe mit 1 EL Öl und ½ TL Kreuzkümmel aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Mit Brühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen Joghurt und ca. 1 EL Wasser verrühren. Dip mit Salz und Paprika würzen. Feta zerbröseln. Spinat ausdrücken, grob hacken.
3
Couscous mit einer Gabel auflockern. Feta, Spinat, Brösel und Eier untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 Kugeln aus der Masse formen und etwas flach drücken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden etwa 4–5 Minuten knusprig braten. Mit Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate