Couscous-Pfanne mit Buddha-Gemüse

Es folgen 25 Minuten Küchenyoga: Das Schnippeln von frischem Gemüse ist fast schon meditativ, das Anrichten mit Crème fraîche dann nur noch ein Klacks.
Zutaten
600 g Spitzkohl
1 Bund Möhren
200 g Couscous
150 g Crème fraîche mit Kräutern
2 EL Öl
1 EL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer
gemahlener Koriander und Krezkümmel
Schritt 1
Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Etwas Möhrengrün beiseitelegen. Die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 7 Minuten Spitzkohl zugeben, mitbraten. Gemüse mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Inzwischen Couscous mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 4
Möhrengrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Couscous unter das Gemüse heben, eventuell etwas nachwürzen. Mit Möhrengrün bestreuen, mit Kräuter-Crème-fraîche anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate