Couscous-Strudel mit Feigen und Baby-Pak Choi

Couscous-Strudel mit Feigen und Baby-Pak Choi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

½ TL Kreuzkümmel

½ TL Harissapaste

1 Knoblauchzehe

3 EL Margarine

175 g Couscous

2 mittelgroße Möhren

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

100 g Räuchertofu

100 g Aprikosen

100 g Pflaumen

50 g Cranberries

1 TL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

200 g Sojasahne

6-7 Strudelblätter (aus dem Kühlregal)

6 Feigen

1 EL Zucker

50 ml Portwein

8 Mini-Pak Choi (asiatische Kohlart)

4 EL Sojasoße

4 EL Reiswein

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1/4 l Wasser mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa aufkochen. Knoblauch schälen und hineinpressen. 1 EL Margarine zugeben. Vom Herd nehmen, Couscous unter Rühren einrieseln lassen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Couscous in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.

3

Möhren waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten, unter den Couscous mischen.

4

Tofu in kleine Würfel schneiden und im Bratöl knusprig braten. Aprikosen, Pflaumen und Cranberries fein hacken, Mit Tofu ebenfalls unter den Couscous geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Ras el-Hanout und Sojasahne verrühren, mit der Couscous-Mischung vermengen. 2 EL Margarine schmelzen. Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, 2 Strudelblätter leicht überlappend nebeneinander darauflegen, mit Margarine bestreichen.

6

Die nächsten Blätter darauflegen,mit Margarine bestreichen und die restlichen Blätter auflegen. Die Füllung auf den Strudelblättern verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mithilfe des Geschirrtuchs die Ränder einklappen.

7

Den Strudel von der Längsseite fest aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen.

8

Inzwischen Feigen waschen und vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Feigen darin ca. 1 Minute anbraten, mit Zucker bestäuben und mit Portwein ablöschen, warm halten. Pak Choi waschen und trocken tupfen.

9

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi darin kurz anbraten, mit Sojasoße und Reiswein ablöschen und ca. 3 Minuten unter Wenden darin braten. Couscous-Strudel aus dem Ofen nehmen, mit Feigen und Pak Choi anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate