Lasagne-Strudel mit Spinat und Ricotta
Aus LECKER 11/2021

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Zutaten
- 1 Packungen TK-Rahm-Blattspinat (540 g, z. B. von Iglo)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ricotta
- 150 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 4 frische Lasagneblätter (ca. 160 g; Kühlregal, z. B. von Rana)
- 1 Ei
- 150 g Crème fraîche
- 40 g geriebener Parmesan
- 150 g Röstpaprika (Glas)
- 3 Stiele Petersilie
- 50 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Spinat in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen. Knoblauch hacken. Ricotta, 50 g Sahne und Knoblauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella fein würfeln.
- 2.
- Nudelblätter auf einem Bogen Backpapier übereinanderlappend zu einem Rechteck (ca. 30 x 5x 50 cm) legen, dabei entspricht die kurze Nudelplattenseite der langen Seite der Kastenkuchenform (12 x 30 cm). Ei verquirlen und zwischen den doppelt gelegten Nudelflächen verstreichen. Ricottacreme auf den Nudeln verstreichen. Spinat und Mozzarella darauf verteilen, dabei am oberen Rand etwa 5 cm frei lassen. Nudelplatte mithilfe des Papiers aufrollen. In die Form heben, dabei sollte die Nahtseite unten sein. 100 g Sahne, Crème fraîche und Parmesan verrühren, über die Nudelrolle gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Für die Salsa Paprika würfeln. Petersilie waschen. Blätter mit und Nüssen hacken. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne-Strudel in Stücke schneiden und mit Salsa anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG