Crème Brûlée mit Mohn, Apfel und Vanille

Crème Brûlée mit Mohn, Apfel und Vanille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 ml Milch

125 g Schlagsahne

6 EL Zucker

Salz

1 EL Blaumohn

1 Apfel (z. B. Boskop)

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

Zubereitung

1

Milch, Sahne, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Mohn zugeben. Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in feine Würfel schneiden. Apfelwürfel und Vanillezucker in einem Topf bei schwacher Hitze 2–3 Minuten dünsten, vom Herd nehmen, 4 TL zum Verzieren beiseitenehmen

2

Ei und Eigelbe verquirlen, in die Mohn-Milch rühren. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) in eine Fettpfanne des Backofens setzen. Je 1–2 EL Apfelwürfel in die Förmchen geben, Eier-Milch daraufgießen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen

3

Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlée mit je 1 TL Apfelwürfeln verziert anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate