Crème Brûlée mit Mohn, Apfel und Vanille
Zutaten
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
6 EL Zucker
Salz
1 EL Blaumohn
1 Apfel (z. B. Boskop)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
Milch, Sahne, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Mohn zugeben. Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in feine Würfel schneiden. Apfelwürfel und Vanillezucker in einem Topf bei schwacher Hitze 2–3 Minuten dünsten, vom Herd nehmen, 4 TL zum Verzieren beiseitenehmen
Ei und Eigelbe verquirlen, in die Mohn-Milch rühren. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) in eine Fettpfanne des Backofens setzen. Je 1–2 EL Apfelwürfel in die Förmchen geben, Eier-Milch daraufgießen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft und Gas: nicht geeignet) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen
Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlée mit je 1 TL Apfelwürfeln verziert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate