Cremiger Kisscake mit Brombeeren

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
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Cremiger Kisscake mit Brombeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 75 g Butter 
  • 175 Haferkekse 
  •     Salz 
  • 175 Doppelrahmfrischkäse 
  • 250 Quark (40 %) 
  • 125 Zucker 
  • 2   gestr. EL Speisestärke 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4 EL  Brombeerkonfitüre 
  • 125 Brombeeren 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Springform (20 cm Ø) von außen in Alufolie einschlagen (s. Tipp). Form fetten. Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse zerbröselt sind.
2.
75 g Butter schmelzen. Mit 1 Prise Salz und Kekskrümeln mischen. In der Form zu einem Boden andrücken und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Für die Käsemasse Frischkäse, Quark, Zucker und Stärke mit den Schnee­besen des Rührgeräts kurz verrühren. Eier kurz unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
4.
Hersteller).
5.
2 EL Konfitüre auf dem Kekskrümelboden verteilen, Käsemasse daraufgeben. In eine ofenfeste Form (oder Fettpfanne des Backofens) stellen. So viel heißes Wasser angießen, bis die Springform ca. 2,5 cm hoch im Wasser steht.
6.
Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Creme bei leichtem Rütteln an der Form noch ein bisschen wackelt. Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei ge­öffneter Tür ca. 30 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, die Folie entfernen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
7.
Zum Servieren Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 2 EL Konfitüre in einem Topf erhitzen, mit den Beeren mischen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Mit Beeren verzieren.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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