Crêpes mit karamellisierter und flambierter Banane und Mangoeis

Crêpes mit karamellisierter und flambierter Banane und Mangoeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Mehl

Salz

275 ml Milch

2 EL Öl

2 Eier (Gr. M)

1 EL Orangenlikör

2 Limetten

4 Bananen

20 g Butter

2 EL brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL Rum

10 g Butterschmalz

4 TL Kokosraspel

4 Mangosorbet

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Zubereitung

1

Mehl, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren. Öl, Ei und Likör unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zucker zugeben und Bananen darin 3–4 Minuten unter Wenden braten. Vanillin-Zucker und Limettensaft zugeben und weitere ca. 3 Minuten schmoren. Rum zugießen und die Bananen flambieren.

3

Pfanne vom Herd nehmen.

4

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 8 Crêpes backen. Eine Bananenhälfte auf jeden Crêpe setzen und aufrollen. Je 2 Crêpes auf einen Teller geben, mit Kokosraspel und Bratsud beträufeln.

5

Crêpes mit einer Kugel Mangosorbet servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate