Crêpes mit karamellisierter und flambierter Banane und Mangoeis

Zutaten
- 120 g Mehl
- Salz
- 275 ml Milch
- 2 EL Öl
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Orangenlikör
- 2 Limetten
- 4 nicht zu reife Bananen
- 20 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 EL Rum
- 10 g Butterschmalz
- 4 TL Kokosraspel
- 4 Kugeln Mangosorbet
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren. Öl, Ei und Likör unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
- 2.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zucker zugeben und Bananen darin 3–4 Minuten unter Wenden braten. Vanillin-Zucker und Limettensaft zugeben und weitere ca. 3 Minuten schmoren. Rum zugießen und die Bananen flambieren.
- 3.
- Pfanne vom Herd nehmen.
- 4.
- Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 8 Crêpes backen. Eine Bananenhälfte auf jeden Crêpe setzen und aufrollen. Je 2 Crêpes auf einen Teller geben, mit Kokosraspel und Bratsud beträufeln.
- 5.
- Crêpes mit einer Kugel Mangosorbet servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine