Crêpes Suzette
Aus LECKER 11/2009

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Zutaten
- 3 EL Butter
- 150 g Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- 5 EL Mineralwasser
- 2 Orangen
- Öl zum Ausbacken
- ca. 150 ml Orangen-Likör zum Flambieren
- 4-6 EL Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen und erkalten lassen. Mehl und Eier verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Zum Schluss flüssige Butter unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen.
- 3.
- Von beiden Seiten goldgelb backen. Mit ca. 2 Esslöffel Likör beträufeln und mit einem brennenden Streichholz anzünden. Unter Schwenken so lange brennen lassen, bis die Flamme von allein erlischt. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
- 4.
- Orangenscheiben im Bratfett kurz schwenken. Crépes mit Zucker und Zimt bestreuen, Orangenscheiben dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG