Crêpes Suzette

Crêpes Suzette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Butter

150 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

5 EL Mineralwasser

2 Orangen

Öl zum Ausbacken

ca. 150 ml Orangen-Likör zum Flambieren

4-6 EL Zucker

2 TL Zimt

Zubereitung

1

Butter schmelzen und erkalten lassen. Mehl und Eier verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Zum Schluss flüssige Butter unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen.

3

Von beiden Seiten goldgelb backen. Mit ca. 2 Esslöffel Likör beträufeln und mit einem brennenden Streichholz anzünden. Unter Schwenken so lange brennen lassen, bis die Flamme von allein erlischt. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

4

Orangenscheiben im Bratfett kurz schwenken. Crépes mit Zucker und Zimt bestreuen, Orangenscheiben dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2009