Curry-Rahm-Suppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 50 g Mehl
- 4-5 EL Currypulver
- 1/4 l Milch
- 2 (à 40 g) Becher Geflügel-Paste
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Nordseekrabbenfleisch
- gehackter Dill
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und kurz mit anschwitzen. 1 1/2 Liter Wasser, Milch und Suppen-Paste unter Rühren zugeben aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz , Pfeffer und Curry abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Currysuppe mit Sahne, Krabben und gehackten Dill servieren
- 2.
- Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas