Curry-Rahm-Suppe

Curry-Rahm-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

4-5 EL Currypulver

¼ l Milch

2 (à 40 g) Geflügel-Paste

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

200 g Nordseekrabbenfleisch

gehackter Dill zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und kurz mit anschwitzen. 1 1/2 Liter Wasser, Milch und Suppen-Paste unter Rühren zugeben aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz , Pfeffer und Curry abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Currysuppe mit Sahne, Krabben und gehackten Dill servieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate