Curry-Rahm-Suppe
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
4-5 EL Currypulver
¼ l Milch
2 (à 40 g) Geflügel-Paste
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
200 g Nordseekrabbenfleisch
gehackter Dill zum Bestreuen
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und kurz mit anschwitzen. 1 1/2 Liter Wasser, Milch und Suppen-Paste unter Rühren zugeben aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz , Pfeffer und Curry abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Currysuppe mit Sahne, Krabben und gehackten Dill servieren
2
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate