Currywurst-Gemüsespieß
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg Tomaten
1 EL Öl
1-2 TL Curry
100 g Tomaten-Ketchup
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Packung (600 g) Kartoffelspalten
1 Paprikaschote
150 g Champignons
2 (à 175 g) Currywürste
Curry zum Bestäuben
Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, auf einer Küchenreibe grob raspeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Curry darüberstäuben, Tomaten und Ketchup zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einköcheln lassen. Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern und putzen. Currywürste in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Wurst, Paprika und Pilze abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden grillen.
Schritt 4
Soße noch einmal abschmecken. Spieße mit Kartoffelspalten und Soße servieren, mit Curry bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate