Schaschlik-Auflauf mit Pommes-Haube

Aus kochen & genießen 02/2023
Schaschlik-Auflauf mit Pommes-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fußballspiel verloren, Klassenarbeit verhauen, im Stau gefangen? Dann tröstet dieses raffinierte Ofengericht aus zwei Imbiss-Lieblingen beim Heimkommen.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

3 bunte Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

600 g Schweineschnitzel

4 (à ca. 125 g) Debrecziner Würstchen

ca. 2 EL Öl

Salz, Pfeffer

ca. 1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

500 ml Gemüsebrühe

750 g TK-Pommes-frites (z. B. „Chef Frites“ von McCain)

100 g geriebener Gouda

150 g Crème fraîche

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pa­prika vierteln, entkernen, waschen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Fleisch trocken tupfen und ebenfalls in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Würstchen zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Zwiebeln und Paprika zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten samt Saft und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Alles in eine große Auflaufform (30 x 20 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Dann mit Pommes bedecken und punktuell mit Käse bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.

4

Crème fraîche glatt rühren. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie und Crème fraîche anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 970 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate