Currywurst mit Spezial-Crunch

Aus LECKER 02/2024
Lieblingswurst inklusive Spezial-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Seien wir ehrlich: Die Soße ist der geheime Hero: heiß, kalt, Gewürz drin oder drauf... Daher machen wir sie einfach selber.

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (175 g) Räuchertofu

5 EL Öl

Salz, brauner Zucker, Edelsüßpaprika, Curry, Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) stückige Tomaten

4 Bratwürste (ca. 320 g)

evtl. Oregano zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für den Crunch Tofu in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und leicht auspressen. Mit dem Sparschäler in Scheiben hobeln. Mit 3 EL Öl und etwas Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten backen. Tofu wenden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten fertig backen.

2

Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomatenmark, 1 TL Paprika und 1 EL Curry zufügen und ca. 2 Minuten anschwitzen. 1 EL Zucker zugeben, kurz erhitzen. Mit Essig und Tomaten ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Soße, etwas Curry und Crunch anrichten. Nach Belieben Oregano darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 422 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate