Currywurst mit Mango-Chutney

Currywurst mit Mango-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

ca. 15 g Ingwerknolle

ca. 50 g brauner Zucker

150 ml Weißwein-Essig

Salz

1 TL Curry + etwas zum Bestreuen

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

4 Bratwürste (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Pfeffer

1 (ca. 600 g) Mango

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Zucker und Zwiebeln in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren. Ingwer, Essig, 1/2 TL Salz, 1 TL Curry und Tomaten zugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 25–30 Minuten einköcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit Würste mehrmals einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Chutney mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mango vom Stein schneiden.

3

Fruchtfleisch schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, fein hacken. Mit der Mango in die Soße rühren.

4

Würste mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Mit restlichem Curry bestreuen. Mit Petersilien Blättchen garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate