Currywurst mit Mango-Chutney

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Zutaten
- 3 Zwiebeln
- ca. 15 g Ingwerknolle
- ca. 50 g Zucker
- 150 ml Weißwein-Essig
- Salz
- 1 TL Curry + etwas zum Bestreuen
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 4 Bratwürste (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 (ca. 600 g) Mango
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Zucker und Zwiebeln in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren. Ingwer, Essig, 1/2 TL Salz, 1 TL Curry und Tomaten zugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 25–30 Minuten einköcheln lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Würste mehrmals einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Chutney mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mango vom Stein schneiden.
- 3.
- Fruchtfleisch schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, fein hacken. Mit der Mango in die Soße rühren.
- 4.
- Würste mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Mit restlichem Curry bestreuen. Mit Petersilien Blättchen garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 22 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG