Datteltaler

Datteltaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Datteln

100 g Puderzucker

1 Messerspitze Zimt

2 Eiweiß (Gr. M)

1 EL Rum

30 g Speisestärke

50 g gemahlene Mandeln ohne Haut

50 g gehackte Mandeln

25 (à 4 cm Ø) Oblaten

50 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Datteln klein schneiden. Puderzucker und Zimt in eine Schüssel sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker-Mix und Rum einrieseln lassen. Stärke, gemahlene und gehackte Mandeln und Datteln vermengen und unter den Eischnee heben. Oblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eimasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (nicht zu klein) füllen und gleichmäßig auf die Oblaten spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, Taler auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrier- oder Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Datteltaler mit Schokostreifen verzieren und ca. 30 Minuten kühl stellen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate