Der Basis-Hefeteig

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Der Basis-Hefeteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zugegeben, für diesen Teig muss man sich etwas ins Zeug legen – sehen Sie es einfach als kleines Knet-Work-out für die Sommerfigur.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

Zucker und Salz

⅓ Würfel Hefe

375 g Weizenmehl (Typ 550)

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Zubereitung

1

220 ml warmes Wasser und 1 EL Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Mehl und 1 1⁄2 TL Salz zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts in ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Die Schüssel mit einem sauberen, feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt. Je nach Rezept zu Pizza, Olivenbrot oder Stockbrot ­weiterverarbeiten.