Dicke Bohnen-Pfanne mit Chorizo und Minze

Zutaten
- 2–2,5 kg frische dicke Bohnen (ersatzweise 500 g tiefgefrorene Bohnen)
- Salz
- 150 g Shiitake-Pilze
- 500 g Kräuterseitlinge
- 2 kleine Zwiebeln
- 250 g Chorizo-Wurst
- 2 EL Olivenöl
- 175 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Minze
- Pfeffer
- ca. 150 g Bauernbrot
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Bohnen aus den Hülsen drücken.
- 2.
- Shiitake-Pilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Pilze in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen. Große Pilze in Stücke schneiden, kleine evtl. längs halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Chorizo in Scheiben schneiden.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Pilze dazugeben und unter Wenden kurz mit anbraten. Chorizo dazugeben und kurz mit anbraten. Brühe dazugießen, aufkochen.
- 5.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, gelegentlich umrühren.
- 6.
- Inzwischen Minze waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Bohnen und die Hälfte der Minze in die Pfanne geben, unterheben und erhitzen. Brot in Scheiben schneiden. Bohnen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlicher Minze bestreuen.
- 7.
- Brot dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 29 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Triemer, Isabell