Dinkel-Spaghetti mit Garnelen und Zitronensoße
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zucchini (ca. 200 g)
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
75 ml Buttermilch
250 g Dinkel-Nudeln
Salz
½ TL Speisestärke
Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
einige Stiel(e) Dill
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von 1/2 Zitrone fein reiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen (ca. 4 EL). Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe, Zitronensaft und Buttermilch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, in die Zitronen-Soße rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße warm halten
Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Zucchini darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und zur Soße geben. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Nudeln, Garnelen und Zucchini auf Tellern anrichten. Mit Dill bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 23 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate