Dinkelbratlinge mit Sahnesoße

Zutaten
- 2 EL Butter oder Margarine
- 100 g Dinkelschrot
- 400 ml Gemüse-Hefebrühe (Paste; Reformhaus)
- 500 g kleine Bundmöhren
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Ei
- 1 EL Vollkornmehl
- 2-3 EL Öl
- 2 Schalotten
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- Basilikum und Möhrengrün
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Teelöffel Fett schmelzen. Dinkelschrot darin andünsten. Mit Gemüse-Hefebrühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Ganze Möhren in 1/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Im Gemüsefond beiseite stellen
- 3.
- Die Hälfte des Basilikums grob hacken. Mit Frischkäse und Chili unter den Dinkelbrei rühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Ei verquirlen, unterrühren. Masse mit Mehl verkneten und mit bemehlten Händen ca. 10 flache Bratlinge formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Inzwischen für die Soße Schalotten schälen, fein würfeln und im restlichen heißen Fett andünsten. Mit Sahne und 200 ml des Gemüsefonds ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, in die Soße rühren. Bratlinge, Möhren und Soße mit Basilikum und nach Belieben mit zartem Möhrengrün garniert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 17 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass